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INSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMALINSPEÇÃO DE PRODUTOS DE ORIGEM ANIMAL

19/10/2023 Assessoria de Comunicação

Você sabia que os produtos de origem animal (carne, leite, pescado, mel, ovos e seus respectivos derivados) precisam ter sua produção inspecionada para que estejam adequados para consumo? Por isso o Serviço de Inspeção Oficial fiscaliza abatedouros e indústrias, prezando pela qualidade dos produtos que você consome.

O que é serviço de inspeção oficial?

É a inspeção higiênico-sanitária e tecnológica da produção de alimentos de origem animal, desde abate até a industrialização. É realizada por médicos veterinários e auxiliada por técnicos especializados.

Entenda:

- Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento: é responsável pela fiscalização dos estabelecimentos que comercializam interestadual ou internacionalmente.

- Secretaria da Agricultura, Pecuária, Produção Sustentável e Irrigação do Rio Grande do Sul: é o responsável pela fiscalização dos estabelecimentos que comercializam dentro do Rio Grande do Sul.

- Secretaria Municipal de Agricultura, Abastecimento e Meio Ambiente de São Jorge: é responsáveis pela fiscalização dos estabelecimentos que comercializam apenas dentro do município de São Jorge.

Como reconhecer um alimento inspecionado?

Com o carimbo oficial dos serviços de inspeção nas carcaças abatidas e nos rótulos dos produtos industrializados, é possível identificar um produto proveniente de estabelecimento inspecionado. Os produtos sadios, seguros e confiáveis para venda ao consumidor recebem um carimbo do órgão oficial. Essa marca é o primeiro passo para garantir a segurança alimentar de sua família.





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